• 首頁
  •  >> 文章
  •  >> 世界十大手工超級跑車 Part.I
世界十大手工超級跑車 Part.I

世界十大手工超級跑車 Part.I

有些時候,過去的事情就過去了,但汽車行業卻打開歷史扉頁,開始回憶一些事情:一些消失的汽車令人遺憾,而一些重新回歸的也受人歡迎。手工打造的超級跑車就是後面這樣一個例子,我們很高興看到它的復興!在幾十年前,手工打造跑車很受億萬富豪的歡迎,他們可訂製專門的車身造型,以此來彰揚自己的風格。在手工打造超級跑車盛行的時代,許多訂製的運動跑車大都是基於法拉利或Corvette而造的。幾十年來,法拉利公司的官方政策是不允許任何汽車在Maranello以外而造。但最近以來修改了該項條款,可以看到下面幾款車貼著法拉利「騰躍馬」的車標。

第十位:Callaway C16

數年以來,Callaway的業務中心集中在為Corvette打造獨特車身和性能提高方面。不像Castagna和Spada。Callaway的最新跑車為在洛杉磯車展亮相C16。Callaway在蒙特利爾生產飾條,在紐約生產車身。在當前的Chevrolet Corvette C6基礎上,Callaway設計出新款車身並配備616馬力於新款C16上,C16跑車從0加速到60英里/小時只要3.3秒,最高車速206英里/小時。每款定制的跑車都在美國康涅狄格州和德國Calllaway的公司製造,允許買家來選配額外配置——所有零部件五年質保,在手工打造跑車這個行業,這樣的保證可為獨一無二的。

 

第九位:Castagna Aznom

米蘭設計中心Castagna由於設計了變型版迷你,現在開始有了自己的生意。Aznom以Corvette Z06為設計起點,改進發動機後,馬力提高到750馬力,從而讓Aznom加速時間從0加速到60英里/小時減少到3.4秒,最高車速217英里/小時。而Aznom的造型好像是外星人設計的一樣——其設計靈感來自經典的Corvette和現代賽車的綜合。Aznom車身由鋁、鎂和碳纖維材料製成。無論喜歡與否,Castagna Azonm預示著意大利車身造型Super-Vette的到來。

 

第八位:DC 設計的勞斯萊斯Coupe

印度Coachbuilder DC 設計中心,曾經因為設計出保時捷CayenneCoupe而聞名,為英國客戶Ashok Tandon製造出了這款勞斯萊斯Coupe。這款Coupe跑車基於二手的Silver Spur,該設計中心用了一年時間定稿,6個月來製造。有趣的是,除了外觀以外,內飾全為傳統的Roller設計,只是顏色換成紅色而已。

 

第七位:Spada Codatronca

即使是在這麼一個獨特的公司裡,Spada Codtronca 它的造型也是非常出眾的:有著條紋狀鯊魚的進氣道,顯眼的排氣管。這款車出生方式與Corvette Z06一樣,都是出自意大利設計中心。由Italtecnica提供的技術支持——改動的傳動系統讓這款跑車加速更快。這款跑車搭載雙渦輪增壓LS7 V8 ,道路版引擎輸出馬力達600馬力,而TSV版輸出700馬力的發動機。搭載這兩款不同款的發動機,Spada將分別在3.2和2.7秒內加速到60英里/小時。

 

第六位:法拉利575GTZ

退回到手工打造鼎盛時期,顧客想要法拉利賽車底盤,同時擁有更為流暢的車身時,通常Zagato為首選改造公司。現在,Zagato又開始忙碌了。最近的手工打造跑車包括:Spyker C12,Diatto marque,還有一款基於瑪莎拉蒂GranSport的改款車型,這便是法拉利575GTZ。這款法拉利572GTZ由日本收藏家Yoshiyuki Hayashi訂購。像250Zagato基於250GT一樣,575GTZ是基於575 M Maranello而造。

blog.sina.com.cn/s/blog_4164c78f01000arn.html

延伸閱讀

世界十大手工超級跑車 Part.II

 

世界十大手工超級跑車 Part.I

於 2008年12月01日 14:59 被修改