• 首頁
  •  >> 文章
  •  >> 男士20條黃金穿衣搭配法則
男士20條黃金穿衣搭配法則

男士20條黃金穿衣搭配法則

1、記住三種顏色:白色、黑色、米色這三種顏色被稱為百搭色。也就是說他們和任意的顏色搭配都是合理的,因此購買服飾的時候如果不知道什麼顏色好,那麼這3種顏色將不會出錯。

2、三點一線:衣冠楚楚的男人,他的襯衫領開口、皮帶袢和褲子前開口外側應該在一條線上。

3、如果你穿著西裝而不系領帶,就可以穿那種平底便鞋;如果你系了領帶,就絕不可以。

4、新買的襯衫,如果你在脖子與領子之間插進兩個手指,說明這件襯衫洗過後仍然會很合適。

5、如果你身材強壯,就需穿深色西服,而不要穿茄克。

6、細條紋或者方格越不明顯越好,選擇那種只有細看才能看得出圖案的面料。

7、在辦公室裏背背包:在一棟精英雲集的高層寫字樓裏,那裏充斥著律師和各種各樣其他的職業人,如果你需要一個能用來裝你雜七雜八的檔,手機,備忘錄等東西的包,買一個好看的MESSENGER包吧!

8、歐式對排扣西服由於鈕扣位置較低,有一種上半身顯長的感覺,所以身材較矮的男士應該慎重穿著。

9、衣領帶鈕扣的襯衫不能搭配雙排扣西服。

10、如果擁有一件大衣,那麼應該是灰色的,第二件大衣應該是黑色的,第三件是咖啡色的,第四件是藏青色的。

11、通常錐形西褲應與橢圓形尖頭皮鞋相配;直筒褲要與鞋面有W型接縫的皮鞋相配;獵裝褲應配高幫翻毛皮鞋才顯得帥氣、粗獷,鞋與褲子搭配和諧的關鍵是鞋形、鞋夾與褲形、褲口的幾何造型相近。

12、穿西服一般要系領帶。領帶的色彩應與西服、襯衫和諧相配。按照西服——襯衫——領帶這三者的順序是:深深,淺——淺或深————淺的配色方法。

13、穿休閒襯衫時不要忘記配襯卡其布、細帆布等同樣的休閒風格的褲子以及休閒鞋,顏色的選擇你就可以隨心所欲

14、穿花襯衫時一定要避免帶大量的金銀飾品,

15、格子襯衣配斜紋的領帶,直紋的襯衣配方格圖案的領帶,雖然都是直線條,但卻有紋路方向的變化,不會單調呆板。

16、一般而言,只要線與線之間的間距不要過大,線條不致於過粗,都是可以接受的。最安全的條紋尺度,其條紋間的間距小於1釐米,並以規則的距離排列,線條寬度極細,有如自動鉛筆劃過之線條,即為不易出錯的樣式,值得推薦。

17、就如同條紋襯衫一般,格子的面積若是呈微小保守的細格子,大致沒啥問題,但若格子的面積甚大,休閒味道便濃厚,此時就不適宜於工作等正式場合穿著,因為無法傳達出莊重之惑,而在平常假日休閒時刻,倒是很不錯的打扮。

18、如果你身材高大,那麼過於明顯的條紋、格子圖案就不適合你:如果你是中等型,挺度與厚度較高之布料襯衫,可以和你配合;如果你是下盤穩重或是長腳高個兒型,條紋、格子襯衫跟你很速配;如果你是矮胖型,素色是你唯一的選擇。

19、鮮豔顏色的西服宜配灰色、黑色、白色或同類色高明度的襯衫;暗色西裝內宜襯淺色襯衫;單色西裝視禮儀性場合的氣氛配穿花色或條紋格類襯衫。

純色西服適合搭配條紋的襯衫+純色或小圖案領帶
條紋西服適合搭配純色襯衫+小圖案領帶
深色西服搭配淺色襯衫和深色領帶
淺色西服搭配深色襯衫和淺色領帶

20、在襯衫的領子的選擇上:

1. 標準領(regularcoIlar),由於領型普通,所以最容易搭配,無論什麼領帶都可以嘗試與之搭配,而且還不必挑剔領帶的圖案。
2.
寬角領(widespread collar,也叫溫莎領)這種領形適合系溫莎結形的領帶,而且一般與英國式的西服相搭配。是當年溫莎公爵帶頭興起的。但近年敞角領的襯衫流行與打得稍小的半溫莎領結相配,這種搭配能於復古中反映近年來精緻的現代思潮。
3.
帶扣尖領(buttondown collar),這種領形的領尖夾角一般等於或小於標準領形,因此適合系單溫莎結或普通結。
4.
有襻領(tad collar),這種領形因夾角較小,所以一般系普通結。
5.
針孔領(pinholecolIar),適合系普通結。
6.
小方領(shrot point coIlar),一般系小溫莎結或普通結。
7.
冀形領(wing collar),一般系蝴蝶結而不系普通領帶。
8.
立領(standup collar),通常不系領帶。