型男領帶打法攻略

型男領帶打法攻略

領帶是襯衫天生的搭配親友,不僅能夠豐富層次感,更能從色調和整體風格上予以烘托,是躋身優質型男的必備單品。

為了能將領帶的修飾效果提升至滿分境界,掌握對應領帶打法便如同畫龍點睛,是提升人生格調的基本技能。

【領帶亞伯特王子結打法】

這種領帶的打法步驟少,並且不會以過大的領結充斥在領口,造成臃腫不透氣的視覺印象。 單穿的襯衫由於要凸顯出鮮明的個人風尚,多以尖領和浪漫扣領來增添上身輪廓線條,烘托質感。由於衣領較為緊束且領口窄小,因此領帶的質料應注重柔軟輕薄。在領帶的打法方面,可以用領結體積較小但形狀靈巧的亞伯特王子結來勾勒出浪漫情調。這種領帶的打法步驟少,並且不會以過大的領結充斥在領口,造成臃腫不透氣的視覺印象。

效果:這種領帶結的正確打法是在寬邊預留較長的空間,並在繞第二圈時儘量貼合在一起即可完成此完美結型。

注意事項:亞伯特王子結不適合於那些花色繚亂且顏色出挑的領帶,這是因為單色或者圖案素雅的領帶能夠形成視覺對稱的效果,而過於花哨的領帶則會讓人把注意力集中在領口,分散了上身的焦點。

黑領白襯衫

不宜搭配淺色領帶, 因為襯衫本身主色調已經是淺色系,單純為了顧及領口的色調搭配,就會使領帶與襯衫撞色,反而淡化了領帶的裝飾效果。選擇比領口稍微淺一些的深色系領帶較為適宜,除了能與領口區分出層次感之外,也能跟襯衫有不錯的搭配效果。

純白襯衫

可以跟大部分的深色領帶搭配出理想效果。不過需要注意的是,胸前裝飾有條紋褶皺的宮廷復古式襯衫,對於領帶的線條感要求十分嚴苛。傳統的上細下寬的粗領帶會破壞這種襯衫營造出來的優雅氣質,應改換成線條勻稱細緻的窄領帶,並儘量以純色勾勒質感。

 

【溫莎結】

溫莎結的打法較為煩瑣,但優點在於可以自由掌控領帶結的形狀和大小,讓領口的空間被飽滿地填塞,營造出幹練直率的精英風範。

領帶溫莎結打法

休閒西裝在搭配風格上顯得更為輕鬆自由,整體線條也更加柔和隨性。尤其是襯衫款式的選擇方面,浪漫的尖領襯衫毫無疑問地成為首選,而領帶的款式也可以根據喜好隨意選擇,不管是傳統寬領帶還是時髦細領帶,都能打點出與眾不同的精緻格調。

效果:浪漫結能夠靠褶皺的調整自由放大或縮小,而剩餘部分的長度也能根據實際需要任意掌控。值得讚賞的是,浪漫結的領帶結形狀勻稱、領帶線條順直優美,容易給人留下整潔嚴謹的良好印象。

注意事項:領結下方的寬邊壓以皺褶可縮小其結型,窄邊也可將它往左右移動使其小部分出現于寬邊領帶旁。

 

【浪漫結】

休閒西裝在搭配風格上顯得更為輕鬆自由,整體線條也更加柔和隨性。尤其是襯衫款式的選擇方面,浪漫的尖領襯衫毫無疑問地成為首選,而領帶的款式也可以根據喜好隨意選擇,不管是傳統寬領帶還是時髦細領帶,都能打點出與眾不同的精緻格調。

領帶浪漫結打法

效果:浪漫結能夠靠褶皺的調整自由放大或縮小,而剩餘部分的長度也能根據實際需要任意掌控。值得讚賞的是,浪漫結的領帶結形狀勻稱、領帶線條順直優美,容易給人留下整潔嚴謹的良好印象。 注意事項:領結下方的寬邊壓以皺褶可縮小其結型,窄邊也可將它往左右移動使其小部分出現于寬邊領帶旁。

針織衫

先天具備的學院氣質,將男人的純真浪漫和風度翩翩一併描繪出來,溫柔得讓人神往。優雅的V領口留給襯衫和領帶充分的組合空間,不溫不火地展現出豐富的層次感,是春秋季外出搭配的理想選擇。由於針織衫多以純色為主基調,也就意味著露出領口的領帶是上身最亮眼的裝飾,因此領帶的樣式可以注重鮮明的配色與簡約的網底,並且為了配合春秋季節較為涼爽的天氣,在質料挑選方面應以較厚的領帶作為應景的搭配。

 

【領帶馬車夫結打法】

效果:馬車夫結最適合打在標準式及扣式領口襯衫,將其寬邊以180度由下往上翻轉,並將折疊處隱藏於後方待完成後可再調整領帶的長度,是最常見的一種結型。簡單易打,非常適合你在商務旅行時使用。

注意事項:常見的馬車夫結在所有領帶的打法中最為簡單,尤其適合厚面料的領帶,不會造成領帶結過於臃腫累贅。此外,馬車夫結易於調整領帶長度,在外出整裝時方便快捷,是針織衫學院風的黃金搭檔。

豎條紋襯衫

能夠修飾體形,款式大方簡約,容易塑造開朗親切的形象。與之搭配的領帶也可以選擇條紋花色,以追求風格上的統一。然而領帶以斜條紋較為適宜,與襯衫相同的豎條紋難免讓人覺得乏味,而相反的橫條紋又太過視覺衝突,斜條紋可以製造出活潑的感覺,讓人眼前一亮。

粉色襯衫

充滿時髦氣息,搭配色系相近的領帶有加分效果。襯衫的款式優雅簡約,溫和質感與春秋季的氣氛十分合襯,領口則多以尖領或窄領為主,強調愉悅的休閒風尚。

斜條紋亮色領帶能夠為上身的粉色浪漫中注入一份活力,厚面料也可以增添男人的隱性溫柔。

 

http://lady.163.com/08/0909/11/4LD7L1NQ00261IFQ.html